Sinta

Indonesia
Select Country
Select country
Search Country by Name

Journal Profile

Journal of Nutrition College
eISSN : 2337-6236 | pISSN : 2622-884X
S3
Sinta Score
9
H-Index
9
H5-Index
441
Citations
406
5 Year Citations
  • Penerbit:
    Departemen Ilmu Gizi Fakultas kedokteran Universitas Diponegoro
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro. Jln Prof. H. Soedarto, SH. Tembalang Semarang, Telp/Fax. (024) 76402881.
    Semarang
  • Email:
  • Phone:
Last Updated :
2020-01-13
2018 2019

Accreditations
Page 1 of 13 | Total Records : 122
Publications Citation
Faktor Risiko Kejadian Stunting pada Anak Usia 2-3 Tahun (Studi di Kecamatan Semarang Timur)
KE Kusuma, N Nuryanto
Journal of Nutrition College 2 (4), 523-530
46
Hubungan status gizi dengan kejadian anemia pada remaja putri
D Indartanti, A Kartini
Journal of nutrition college 3 (2), 310-316
33
Hubungan antara kebiasaan sarapan dan kebiasaan jajan dengan status gizi anak sekolah dasar di Kecamatan Pedurungan Kota Semarang
YY Mariza, AC Kusumastuti
Journal of Nutrition College 2 (1), 207-213
29
Pengaruh Asupan Purin dan Cairan Terhadap Kadar Asam Urat Wanita Usia 50-60 Tahun di Kecamatan Gajah Mungkur, Semarang
E Diantari, AC Kusumastuti
Journal of nutrition college 2 (1), 44-49
26
Hubungan antara beberapa indikator status gizi dengan tekanan darah pada remaja
E Novianingsih, A Kartini
Journal of Nutrition College 1 (1), 169-175
17
Kadar β-karoten, Antosianin, Isoflavon, dan Aktivitas Antioksidan pada Snack Bar Ubi Jalar Kedelai Hitam sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Diabetes Melitus Tipe 2
N Sabuluntika, A Fitriyono
Journal of Nutrition College 2 (4)
13
Perbedaan pengaruh antara ekstrak dan rebusan daun salam (Eugenia polyantha) dalam pencegahan peningkatan kadar kolesterol total pada tikus Sprague Dawley
HM Rahayuningsih
Journal of Nutrition College 3 (1), 142-149
12
Pengaruh substitusi tepung terigu dengan tepung tempe dan tepung ubi jalar kuning terhadap kadar protein, kadar β-karoten, dan mutu organoleptik roti manis
K Kurniawati, F Ayustaningwarno
Journal of Nutrition College 1 (1), 344-351
11
Perbedaan Asupan Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat dan Status Gizi pada Remaja yang Tinggal di Wilayah Perkotaan dan Pedesaan
D Dwiningsih, A Pramono
Journal of Nutrition College 2 (2), 232-241
10
Hubungan Asupan Kalium, Kalsium Dan Magnesium Dengan Kejadian Hipertensi Pada Wanita Menopause Di Kelurahan Bojongsalaman, Semarang
EHD Putri, A Kartini
Journal of Nutrition College 3 (4), 580-586
9
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan