Sinta

Journal Profile

Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
eISSN : 2087-751X | pISSN : 1979-7788
S2
Sinta Score
15
H-Index
931
Citations
  • Penerbit:
    Indonesian Food Technologist Association (IAFT) in collaboration with the Department of Food Science and Technology, Faculty of Agricultural Technology and Engineering, Bo
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Gedung PAU Lt. 2 Kampus IPB Darmaga Bogor 16680
    Bogor
  • Email:
    jurnaltip@yahoo.com
  • Phone:
    2518626725
Last Updated :
2018-01-10
Page 1 of 11 | Total Records : 102
Publications Citation
EKSTRAKSI DAN STABILITAS ZAT PEWARNA ALAM DARI KATUL BERAS KETAN HITAM (Oryza sativa glutinosa) EXTRACTION AND STABILITY OF NATURAL COLORANT FROM RED GLUTINOUS RICE BRAN (Oryza sativa glutinosa)
T Hanum
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 11 (1), 17
43
OPTIMASI PEMURNIAN ASAP CAIR DENGAN METODA REDISTILASI [Optimation of Liquid Smoke Purification by Redistilation Method) Purnama Darmadji 1) 1) Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian-Universitas Gadjah Mada ABSTRACT Purifi
P Darmadji
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (3), 267
32
Aktivitas antioksidan ekstrak dan fraksi ekstrak biji atung (Parinarium glaberrimum Hassk.)
D Sarastani, ST Soekarto, TR Muchtadi, D Fardiaz, A Apriyantono
IPB (Bogor Agricultural University)
29
BIOENKAPSULASI PROBIOTIK (Lactobacillus casei) DENGAN POLLARD DAN TEPUNG TERIGU SERTA PENGARUHNYA TERHADAP VIABILITAS DAN LAJU PENGASAMAN [Bioencapsulation of Prebiotics (Lactobacillus casei) with Pollard and Wheat Flour and its Roles for the Acidifi
E Wahyuni
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (2), 98
25
Aktivitas antioksidan ekstrak dikhlorometana dan air jahe (Zingiber officinale Roscoe) pada asam linoleat
AT Septiana, D Muchtadi, FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 8 (2), 105-110
25
Pemanfaatan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) sebagai pengganti sebagian tepung terigu dan sumber antioksidan pada roti tawar
Handoko, L Hendarto, TM Siregar
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (1), 25
23
Modifikasi Pati Garut (Marantha arundinacea) dengan Perlakuan Siklus Pemanasan Suhu Tinggi-Pendinginan (Autoclaving-Cooling Cycling) untuk Menghasilkan Pati Resisten Tipe III
R Pratiwi
IPB (Bogor Agricultural University)
23
Ketahanan dan viabilitas probiotik bakteri asam laktat selama proses pembuatan kultur kering dengan metode freeze dan spray drying [Survival and Viability of Lactid Acid Bacteria Probiotic during production of Dried Culture Using Freeze and Spray Dry
E Harmayani, ES Rahayu, T Utami
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 12 (2), 126
18
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INHIBITOR ALFA GLUKOSIDASE EKSTRAK UMBI BAWANG DAYAK [Antioxidant and Alpha-Glucosidase Inhibitory Properties of Bawang Dayak Bulb Extracts]
AE Febrinda, M Astawan, T Wresdiyati, ND Yuliana
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 24 (2), 161
17
PERUBAHAN STRUKTUR PATI GARUT (Maranta arundinaceae) SEBAGAI AKIBAT MODIFIKASI HIDROLISIS ASAM, PEMOTONGAN TITIK PERCABANGAN DAN SIKLUS PEMANASAN-PENDINGINAN [Structure Changes of Arrowroot (Maranta arundinaceae) Starch as Influenced b
DN Faridah, D Fardiaz, N Andarwulan, TC Sunarti
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (2), 135
17
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan